СА-19-9 ( опухалеассоциированный антиген СА-19-9 )
СА-19-9 — это гликопротеин, который вырабатывается клетками поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и других органов. Он является опухолевым маркером, который чаще всего используется для диагностики рака поджелудочной железы, а также других злокачественных заболеваний органов пищеварения, таких как рак толстой кишки, желудка, желчного пузыря и печени.
Что показывает исследование:
- Диагностика рака поджелудочной железы: СА-19-9 может быть повышен в крови при раке поджелудочной железы, особенно на поздних стадиях заболевания.
СА-19-9 — это гликопротеин, который вырабатывается клетками поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и других органов. Он является опухолевым маркером, который чаще всего используется для диагностики рака поджелудочной железы, а также других злокачественных заболеваний органов пищеварения, таких как рак толстой кишки, желудка, желчного пузыря и печени.
Что показывает исследование:
- Диагностика рака поджелудочной железы: СА-19-9 может быть повышен в крови при раке поджелудочной железы, особенно на поздних стадиях заболевания.Сдавать анализ рекомендуется натощак
Сдавать анализ рекомендуется натощак